Wichtige Gremien

Eine Schule braucht viele Köpfe. Auf dieser Seite stellen sich die Organe und Gremien, die die Schulleitung und das Kollegium bei ihrer Arbeit unterstützen und dadurch für eine stete Weiterentwicklung des Grundschulverbundes Wegwarte sorgen, vor.

Schulpflegschaft

Vorsitzende:          Frau von Fürstenberg                                                                   2c

Stellvertreter:       Herr Fast                                                                                          3b

Frau Debruyne 1a

Frau Theyssens TS   Frau Biene TS
Frau Wördehoff TS   Frau Kröger HS

Schülerparlament

Ein besonderes Ziel unserer Schule ist es, die Kinder nicht nur aktiv am Schulleben teilhaben, sondern dieses auch mitgestalten zu lassen.
Im Rahmen eines Schülerparlaments haben demokratisch gewählte Vertreter aller Klassen die Möglichkeit, auf wichtige Entscheidungen, die das schulische Miteinander betreffen, Einfluss zu nehmen.

Die Wahl der Klassensprecher ist seit vielen Jahren fester Bestandteil an unserer Schule.

Seit dem Schuljahr 2012 / 2013 wurde das Schülerparlament wieder eingeführt.  Das Parlament setzt sich aus den jeweiligen Klassensprechern und Klassensprecherinnen der Jahrgänge 1-4 zusammen.

Gesamtübersicht

Organigramm der Schule 2015 - 2016